День защитника отечества в ГБОУ Школа № 1353

ТПО ЗелАО25.02.20201min470

В феврале мы отмечаем государственный праздник, День защитника Отечества и вспоминаем события Афганской войны.

У каждого поколения есть своя память о войне, это память о тех боевых друзьях, с которыми делили краюху хлеба, память о тех, кто уже никогда не вернется.
Многолетняя Афганская компания стала неотъемлемой частью нашей истории.15 февраля мы вспоминаем о героизме, мужестве, отваге наших офицеров и солдат, проливших кровь и отдавших свои жизни за счастье и благополучие других народов. Героизм наших солдат должен стать примером для подрастающего поколения!
Декабрь 1979 – февраль 1980, 40 лет назад введены советские войска в Афганистан для участия в проведении афганским руководством политики национального примирения. Вчерашние 18-19 летние школьники направлены на военную службу. Вместе с пограничными и внутренними войсками они учились защищаться и выживать в немыслимых условиях.
Никому не объявленная, героическая и трагическая война русских и афганцев, стоила жизни около 15 тысяч советских солдат. Не принято было в то время обсуждать эту войну, не разрешалось об этом ни писать, ни говорить своим близким, вроде бы и нет ничего. Солдаты берегли и жалели своих родителей, в письмах описывали обычную службу, как у всех. Просили не переживать, не беспокоится и даже вернувшись оттуда, скрывали правду.
Но мы не должны забывать Афганской трагедии и просто обязаны помнить о тех, кто честно исполнял свой долг, рисковал жизнью ради мира на Земле.
День защитника Отечества 23 февраля – важный праздник, праздник настоящих мужчин, защищающих свои семьи, своих близкий, свою Родину, хранящую покой и мир.
Пусть спокойствие останется с нами на долгие годы, чтобы жизнь была размеренной, счастливой, а каждый день богат яркими эмоциями, приятными впечатлениями и воспоминаниями.
Мы поздравляем с праздником всех мужчин. Крепкой веры, огромного здоровья и невероятной силы духа, которая помогает вам быть не просто мужчинами, а настоящими Героями.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *